REFORMA DE CORTE INDUSTRIAL

Reforma de apartamento de 65m² en el corazón de Ruzafa, en la calle Sueca. El principal reto de este proyecto, consistió en recuperar un espacio anacrónico que respondía al programa de las viviendas típicas de la zona en el año 45. La relación con la calle y sus actividades, el tráfico, etc tenía una enfoque completamente distinto al de hoy en día y por lo tanto de nuestro ideal de confort. Se polarizó la vivienda, creando zonas de día más vinculadas hacia el espacio público y zonas de noche hacia el interior de la manzana, aportando una zona de servicio intermedia que resuelve todo el equipamiento y sirve como elemento de transición. La materialización procura siempre en todo momento, ser continuísta con la historia del barrio y respetar las propias preexistencias y materiales característicos del entorno: baldosa hidráulica, ladrillo, hierro y madera. La intervención nueva se manifiesta en un volumen continuo de microcemento que envuelve a los demás integrándolos en una nueva unidad.