Clínica Dental, por Ramón Esteve Estudio

El reto de este proyecto consiste en la transformación total de un espacio sin cambiar su distribución y manteniendo elementos tan significativos como el pavimento de mármol macael.Gracias a la utilización del binomio blanco-negro se consigue un espacio neutro que destila sobriedad y limpieza.En la recepción y en la sala de espera predomina el negro sobre el blanco en paredes, vidrios y techos. Sin embargo, a medida que aumenta el grado de privacidad, el blanco va ganando protagonismo. Los gabinetes se tratan como espacios asépticos y pulcros que inspiran confianza y serenidad al paciente.Se han empleado materiales que contribuyen a aportar la imagen de neutralidad buscada como vidrios blancos y negros, superficies lacadas y pinturas. De este modo el pavimento preexistente adquiere un mayor protagonismo.Todo el amueblamiento se diseña especialmente para la clínica dental. Cada pieza refuerza la idea del proyecto sin perder la funcionalidad. Las butacas y sofás de la sala de espera pertenecen a la colección Elements de Inclass, diseñados también por Ramón Esteve.Para la iluminación de la clínica se han empleado lámparas led integradas en la propia arquitectura. Todo el espacio se ha tratado con una temperatura de color fría, necesaria en espacios médicos.

CLÍNICA DENTAL, por RE_E 2017-11-10T13:47:35+00:00

Project Description

Detalles del Proyecto:

Año: 2016


Proyecto: Ramón Esteve Estudio


Fotógrafo: Alfonso Calza